?

Log in

No account? Create an account
Dec. 9th, 2007 @ 07:23 pm Серебряный дождь

Вот и завершился второй этап кубка мира по биатлону, прошедший в австрийском Хохфильцене. Выступление сборной России сопровождало немало проблем. Уже более полутора лет идут споры между спортсменами и руководством Союза биатлонистов России, в частности с президентом СБР Александром Тихоновым. Биатлонист Сергей Рожков и старший тренер женской команды Валерий Польховский отказались подписать «Декларацию об обязательствах спортсменов и официальных лиц» и были отстранены от работы в сборной. У Екатерины Юрьевой и Натальи Гусевой возникли проблемы с визой, из-за чего последняя не смогла приехать на соревнования.

Несмотря на скандалы и проблемы в стане стреляющих лыжников, выступление российских биатлонистов в Хохфильцене можно считать успешным. Россияне выиграли золото, 5 серебряных и одну бронзовую награду. Особенно отличились Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева, поднимавшиеся на пьедестал почёта в каждой гонке. Дмитрий наконец-то выиграл золотую медаль, финишировав первым в спринтерской гонке. Приятным и неожиданным дебютом в призовой тройке порадовал и Андрей Маковеев, завоевавший бронзовую награду.

Надежды на дальнейшие успехи команды внушает функциональная готовность как мужчин, так и женщин. Ярошенко, Черезов и Чудов практически на равных соревнуются с норвежцем Бьорндаленом, в скоростных качествах которого никто не сомневается. А Екатерина Юрьева, от которой ещё весной норвежки и немки убегали секунд на тридцать, на этом этапе доказала, что может конкурировать по скорости с Кати Вильхельм. Более того, Юрьева продемонстрировала настоящий бойцовский характер, дважды отвоевав серебряные медали в финишном створе.

Опасения и вопросы вызывает лишь состояние Николая Круглова, который никак «не разбежится». Впрочем, это неудивительно: именно Николаю, юристу по образованию, в последнее время приходится защищать своих товарищей по сборной в спорах с руководством СБР.

Не помешает российским биатлонистам поработать над стрелковой подготовкой. В Хохфильцене ребята, по меткому выражению тренеров, стреляли не по мишеням, а по воробьям.

Оригинал: http://www.milagro.hocomua.ru/2007/12/09/serebryanyj-dozhd/

About this Entry
Я Вас люблю!..
vladim_ka: